Huevos rotos con gulas sobre patatas

Ingredientes (4 personas)

  • 2 huevos de oca
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 punta de guindilla
  • pimentón
  • perejil picado
  • 4 patatas
  • 200 gr. de gulas

Preparación

Pela las patatas, córtalas en rodajas finas y fríelas en una sartén durante 15 minutos. Retíralas y reserva.

Pica el ajo y dóralo, junto con una punta de guindilla en la una sartén más pequeña con un chorrito de aceite con mucho cuidado de que no se queme. Incorpora las gulas. Rehógalas durante dos  o tres minutos más. Añade sal, pimentón y perejil picado. Reserva.

Fríe los huevos en aceite abundante bien caliente y salpicando por encima para que se hagan bien.

Finalmente, coloca las patatas formando una base, reparte sobre ellas el salteado de gulas y por último coloca los huevos fritos.