Huevo poche con salmón marinado al eneldo y salsa holandesa

Ingredientes

  • 70 gr de salmón marinado
  • 1 Huevo de Oca del Duratón
  • Para la salsa holandesa: 1 yema de huevo, 150 gr de mantequilla y el zumo de medio limón.
  • Sal y pimienta

Preparación

Coge un cuenco y cúbrelo con papel film engrasado ligeramente con unas gotas de aceite. Casca un huevo de Ocas del Duratón y echa la clara y yema dentro del cuenco con una pizca de sal. Ciérralo  de tal manera que se quede dentro de una bolsita de film procurando evitar que se quede aire en el interior. Átalo en su parte superior con una cuerda.

Pon a hervir agua en un cazo y echa el huevo cerrado herméticamente en el film hasta que se poche (9 minutos).

Deja enfriar, sácalo del papel film y  colócalo sobre una tosta de pan. Cúbrelo con salsa holandesa y añade las láminas de salmón marinado al eneldo.

Preparación salsa holandesa

Con unas varillas monta las yemas con el zumo de medio limón. Funde la mantequilla sin que llegue a hervir, y añadela  poco a poco a las yemas con limón y sigue batiendo hasta que se ligue y resulte una salsa cremosa.Salpimentar.