Natillas de Mandarina

Ingredientes

  • 750 ml de leche entera
  • 2 yemas de huevo de Ocas del Duratón
  • 8 cucharadas de azúcar glass
  • La cáscara de 1 limón y 1 naranja
  • 40 gr de Maizena
  • 1 ramita de canela
  • El zumo de 4 mandarinas.
  • Presentación: Canela en polvo y galletas.

Preparación de las natillas

Lava el limón y la naranja y pélalos sin que en la cáscara queden demasiadas partes blancas para evitar que amargue después.

Calienta la leche en un cazo y retírala antes de que comience a hervir. Echa la canela y las cascaras de limón y de naranja dejándolo todo reposar durante al menos 15 min.

Disuelve la maizena en una taza con un poco de esa misma leche, ya templada, para evitar que se formen grumos.

Casca los huevos de Ocas del Duratón. Separa las yemas de las claras y ponlas en un bol. Bátelas con azúcar hasta espumarlas ligeramente.

Añade, a esa mezcla, la maizena disuelta y el zumo de mandarina y vuelve a batir hasta que no queden grumos. Añade la crema resultante poco a poco al resto de la leche y calienta a fuego medio sin dejar de remover,  siempre en la misma dirección, evitando que hierva y que se formen grumos.

En una fuente vierte las natillas, déjalas enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera hasta el momento de servir.

Para decorar, espolvorea un poco de canela por encima y pon alguna galleta.